ГБУЗ Архангельской области «Коношская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Архангельской области
«Коношская центральная районная больница»

818 (58) 2-19-01

Адрес: 164010, Архангельская область,
п. Коноша,
пр-т Октябрьский, д. 105, корпус 1
e-mail: koncrb@yandex.ru

4 марта 2019 года — Всемирный день борьбы с ВПЧ — вирусом папилломы человека

4 марта пройдет Всемирный День Борьбы с ВПЧ – вирусом папилломы человека, распространяя знания о профилактике по всему миру. Цель этого события – воодушевить мировое сообщество и способствовать обмену идеями, информацией и научными материалами о ВПЧ и связанными с ним заболеваниями.

Российская Федерация включена в список официальных партнеров Международного общества по ВПЧ (Общество) по проведению Всемирного Дня Борьбы с ВПЧ. Официальными партнерами Всемирного Дня Борьбы с ВПЧ в Российской Федерации являются: Благотворительный фонд развития социальных программ (БФ Развитие) и Российская ассоциация по генитальным инфекциям и неоплазии (РАГИН), которые 4 марта 2019 года объединят усилия более чем с 80 международными организациями по всему миру.

Более 80% населения будут инфицированы ВПЧ хотя бы раз в жизни. ВПЧ передается половым путем, широко распространен во всем мире и может вызывать рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов, анального канала. Рак шейки матки, занимая второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы, занимает первое место среди причин смертности от злокачественных новообразований у женщин в возрасте 35-40 лет. В Российской Федерации уровень заболеваемости и смертности от рака шейки матки составляет 21,87 и 8,38 женщин на 100 тысяч населения (2016). Это существенно превышает аналогичные показатели в развитых странах.

Всемирный День Борьбы с ВПЧ проводится под руководством Международного общества по ВПЧ, и в этом году его лозунг «Дари любовь, не ВПЧ». «Мы считаем, что любовь лежит в основе счастливой и здоровой жизни. И не важно, любовь ли в семье, дружеская или романтическая любовь – важно защищать наших близких», призывает нас президент Общества, доктор Сильвия де Сан Хосе.

Вакцинация против вируса папилломы человека в Российской Федерации не является обязательной, но признана научным сообществом как доказанный способ профилактики рака шейки матки. Вакцинацию против вируса папилломы человека можно пройти девочкам и женщинам от 9 до 26 лет на базе коммерческих центров вакцинации за счет личных средств.

С 20 февраля 2019 года заработал образовательный сайт www.деньвпч.рф, где в популярном формате «вопрос-ответ» даны пояснения на самые частые вопросы пациентов.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem